Отиличный рецепт)
Крабовый салат "Дракон"
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом станет ярким украшением праздничного стола, если проявить фантазию при его оформлении. Симпатичный дракончик, выложенный из кусочков маслин, превращает привычный крабовый салат в отличное блюдо для новогоднего стола 2024!
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Огурец — 1 шт. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 40 г
Майонез — 120 г
Маслины без косточек — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте качественные крабовые палочки, от них зависит вкус готового блюда.
Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Переместите в глубокий салатник.
Зелёный лук нарежьте мелко. Добавьте к крабовым палочкам.
Огурец нарежьте кубиками (немного огурца оставьте для украшения). Добавьте в салатник.
Добавьте кукурузу.
Яйца очистите. 4 белка отделите от желтков и оставьте. Желтки и пятое яйцо нарежьте крупными кубиками.
По вкусу добавьте майонез. Подсолите и поперчите.
Перемешайте салат.
Подберите плоскую тарелку для подачи салата (у меня диаметр тарелки 30 см). Выложите салатную массу в виде полусферы и хорошо прижмите лопаткой, чтобы верх салата был ровным.
Белки натрите на крупной тёрке. Покройте белками верх и бока салата.
Сверху нанесите сеточку из майонеза и распределите ложкой, чтобы выровнять поверхность салата.
Маслины нарежьте тонкими полосками и аккуратно выложите силуэт дракона.
Оставшийся огурец нарежьте ломтиками и украсьте тарелку с салатом.
Крабовый салат "Дракон" готов. Сразу подавайте к столу.
На сладкое люблю творожные шарики.
Творожные шарики (творожные пончики)
Румяные, воздушные, очень мягкие внутри творожные пончики с хрустящей корочкой снаружи! Творожные шарики особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать с чашечкой чая, я уверена, что дети и взрослые будут очень довольны. А главное, пончики очень просты в приготовлении. Рекомендую приготовить и попробовать!
Продукты
Творог 9% - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300-350 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
Масло растительное - для фритюра
Творог лучше брать мягкий или пастообразный.
Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.
Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.
Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой.
Доску присыпать мукой и выложить все шарики.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета.
Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку.
Теплые пончики при желании посыпать сахарной пудрой.
Творожные шарики готовы! Всем приятного аппетита!