5 распространенных вопросов, которые дети задают о коронавирусе
1. Итак, что на самом деле представляет собой коронавирус?
2. Что произойдет, если я заражусь?
3. Почему нет лекарств?
4. Нужно ли мне носить маску?
5. Что я могу сделать, чтобы все были в безопасности?

У ваших детей, как и у нас, должно быть много вопросов о коронавирусе. Этот период довольно тяжелый, и может быть трудно решить, как объяснить, что происходит.

Мы считаем, что лучше держать ваших детей в курсе событий, но это может быть сложно, когда ситуация такая быстро меняющаяся и сложная, как коронавирус! Вот почему мы попросили Билли объяснить нам ситуацию в специальном видео, а также предложили кучу вопросов и простых ответов, которые, как мы надеемся, помогут облегчить любое беспокойство.

Визуальное обучение - один из лучших способов объяснить детям новую информацию.

1. Итак, что на самом деле представляет собой коронавирус?
Болезнь, которая происходит в данный момент, называется COVID-19 , и это новый тип коронавируса, который является названием группы вирусов, вызывающих простуду и грипп. Скорее всего, если вы когда-либо болели простудой, чувствовали себя разбитым или у вас болело горло, значит, вы уже были заражены коронавирусом раньше!

2. Что произойдет, если я заразился?
К счастью, коронавирус не слишком сильно поражает детей, но они могут передавать вирус другим людям. Если вы заразитесь им, у вас поднимется температура, вы будете кашлять и чихать, и у вас может заболеть горло. Вы должны оставаться дома, желательно в постели, и обязательно много-много мыть руки и стараться держаться на расстоянии не менее трех футов от своих братьев, сестер и других членов семьи. Распланируйте свои домашние дела, это поможет вам держаться в тонусе и не терять время во время любой эпидемии: https://tozpat.ru/shablon-planera-na-ne … spechatat/

3. Почему нет лекарств?
Микробы - это либо бактерии, либо вирусы. COVID-19 - это тип вируса, что означает, что он имеет структуру, отличную от бактерий. Очень сложно создавать лекарства от вирусов из-за их разной структуры, поскольку они, по сути, "прячутся" в организме и размножаются по-разному. Поэтому гораздо эффективнее попытаться создать тип вакцины против COVID-19, который в настоящее время пытаются разработать врачи. Это займет некоторое время, поскольку создание вакцин может быть дорогостоящим, и необходимо провести множество испытаний, чтобы убедиться, что они безопасны.

4. Нужно ли мне носить маску?
Ношение маски - очень важный способ борьбы с коронавирусом. В некоторых странах закон требует носить его в общественных местах, находясь в помещении, поэтому стоит проверить, прежде чем выходить на улицу. Многоразовая маска для лица - лучший вариант, и обязательно стирайте ее после каждого использования!

5. Что я могу сделать, чтобы все были в безопасности?
Есть много способов взять ситуацию под контроль, чтобы убедиться, что все вокруг вас в безопасности.

Мойте руки! Мойте руки после кашля или чихания, когда заходите внутрь, перед едой и, конечно, после посещения туалета. Обязательно вымойте руки с большим количеством мыла, сделайте много пузырьков и продолжайте мыть в течение двадцати секунд.
Используйте салфетки! Когда вы сморкаетесь или пользуетесь салфеткой, обязательно выбросьте ее как можно быстрее. Кроме того, старайтесь чихать и кашлять в локоть, а не в руку, так как это снижает вероятность передачи микробов другим людям.
Поговорите со своими родителями! Если в какой-то момент вы почувствуете, что у вас температура, кашель или боль в горле, обязательно сообщите об этом взрослым как можно скорее, и они смогут вам помочь!